Resep Ayam Goreng Lemon Kreasi Chef Michelin Star yang Berbahan Sederhana
thedesignweb.co.id, Jakarta – Koki bintang Michelin Kwok-keung Chan asal Hong Kong unjuk kebolehan di Indonesia. Beberapa macam masakan ia buat pada pameran Food & Hotel Indonesia 2019 di JIExpo Kemayora, Jakarta Pusat beberapa waktu lalu.
Ia merupakan pemegang gelar dunia Chinese Culinary World Championship dan merupakan chef terkenal di Hong Kong dan Asia. Saat memasak di booth Lee Kum Kee, produsen saus dan bumbu asal Tiongkok, chef KK Chan mendemonstrasikan beberapa makanan khas Hong Kong.
Salah satunya adalah ayam lemon yang bisa Anda buat sendiri. Berikut resep ayam lemon ala Chef KK Chan.
Bahan-bahan:
2 ekor ayam fillet (sekitar 300 gram)
Tepung jagung 2 sdm
1 siung bawang putih (iris)
2 potong jahe
Gosokkan pada pupuk
1 sendok makan saus tiram
Rempah-rempah
Saus apel 2 sendok
Jus lemon pekat 1 sendok makan atau 1/2 irisan lemon
3 sendok makan gula Tonton video pilihan di bawah ini:
1. Potong ayam menjadi potongan besar. Cuci, oleskan salep dan biarkan selama 10 menit.
2. Lalu lumuri ayam dengan tepung maizena hingga berwarna cokelat keemasan.
3. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis jahe dan bawang putih. Tambahkan bumbu halus, goreng dengan suhu tinggi hingga kuah mengental.
4. Masukkan daging ayam, goreng hingga matang. Lalu sajikan. Tambahkan irisan merica agar lebih menarik dan nikmat.