THE DESIGN WEB

Seputar berita tentang liputan nusantara

Regional

Resep Sederhana Membuat Telur Dadar Tebal dan Nikmat

thedesignweb.co.id, Bandung – Omelet merupakan makanan sederhana namun sangat populer di berbagai belahan dunia. Di Indonesia, makanan ini sering menjadi menu sarapan andalan atau pelengkap makan siang dan makan malam.

Omelet terbilang sederhana karena bahan utamanya mudah ditemukan dan cepat disiapkan, yaitu telur. Apalagi proses memasaknya sangat mudah, Anda hanya perlu mengocok telur, menambahkan sedikit bumbu, dan menggorengnya dalam wajan. 

Lalu masakan omelet cukup digemari karena rasanya yang lezat dan teksturnya yang lembut. Sedangkan jika kita melihat manfaat telur dadar, kandungan nutrisinya sangat bermanfaat bagi tubuh. 

Telur adalah sumber protein yang membantu memperbaiki jaringan tubuh dan membangun otot. Selain itu, telur juga mengandung vitamin D yang berkaitan dengan kesehatan tulang, dan kolin yang berguna untuk fungsi otak dan daya ingat.

Selain nilai gizinya, telur dadar sangat digemari banyak orang karena makanan ini dapat diolah dengan berbagai variasi menarik seperti sayur, keju, atau daging.

Di Indonesia, telur dadar biasanya diolah dalam bentuk kental dengan isian yang bervariasi. Misalnya, daerah Padang menawarkan telur dadar yang enak dan kental bernama Telur Barendo.

Dikutip dari beberapa sumber, inilah resep sederhana membuat telur dadar kental yang selain enak, isiannya pun berbeda-beda dan nikmat disantap dalam masakan sehari-hari.

Bahan

Berikut resep yang harus diikuti untuk membuat telur dadar kental dengan bahan sederhana: Bahan 4 butir telur. 3 siung bawang merah, cincang halus. 2 siung bawang putih, cincang halus. 2 batang daun bawang cincang halus 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis Garam sesuai selera. Lada hitam bubuk sesuai selera. Minyak goreng secukupnya. 1 daun kunyit (opsional aromatik)

1. Siapkan bahan dan pecahkan telur ke dalam mangkuk.

2. Kocok telur hingga merata, lalu tambahkan daun cincang, bawang putih, dan daun bawang ke dalam telur.

3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam dan lada hitam bubuk hingga merata.

4. Panaskan wajan anti lengket dengan api sedang dan tambahkan sedikit minyak goreng hingga menutupi wajan.

5. Kemudian tambahkan beberapa butir telur untuk lapisan awal dan tambahkan sisa adonan.

6. Masak lapisan bawah dan keraskan.

7. Masak beberapa saat hingga permukaan telur dadar berubah warna menjadi coklat dan matang sempurna.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *