Resep Srikaya Bun, Camilan Manis Kreasi Nicky Tirta
thedesignweb.co.id, Jakarta – Usai resep puff pastry di akun Instagram pribadinya, Nicky Tita pun menghadirkan resep berbeda. Kali ini ia merilis resep camilan bernama Srikaya Bun.
Berbeda dengan roti kembung yang menyerupai muffin, srikaya memiliki bagian bawah yang rata. Camilan lezat ini kreasi Nicky Tirta dan diberi taburan kelapa kering di atasnya.
Anda bisa mencoba resep kertas Tita Tita -Tyle yang cocok untuk menemani waktu santai Anda. Simak bahan dan cara membuatnya berikut ini.
Makanan:
Dia
660 tepung tepung kuat
1 sendok teh bubuk vanila
1 sdt bubuk
4 sendok makan susu bubuk
Menjadi
3 hasil
160 gram mentega
C
235 gram susu kental manis
250 ml air panas
1 sendok makan tepung
10 gram
Di atas:
Susu susu
Kelapa kering
Tonton cuplikan videonya di bawah ini:
1. Campur bahan C hingga rata (air harus hangat agar ragi dapat bekerja dengan baik). Diamkan selama 15 menit hingga halus.
2. Blender makanan hingga halus dan sisihkan.
3. Campur atau blender bahan B hingga halus.
4. Campur semua bahan lalu blender hingga halus.
5. Diamkan 1 jam hingga mengembang.
6. Penyangga, lalu timbang 70 Gr (atau sejenisnya).
7. Ratakan dan isi dan isi, isi dan gulung.
8. Diamkan 40 menit hingga mengembang.
9. Blokir dan perasan airnya, taburi kelapa kering.
10. Panggang dalam oven 180c selama 21 menit. Semoga beruntung. (Adhita diansyavira)