Kesehatan

Serunya Mencicipi Mi Singapura Favorit Nagita Slavina, Lengkap dengan Fishball Segar dan Kenyal

LIPUTAN6.com, Jakarta – Rasa kuliner Nagita Slavina tidak diragukan lagi. Istri Raffi Ahmad selalu memiliki referensi kuliner yang menyenangkan. Baru -baru ini, salah satu konten Nagita Slavinal di media sosial. Nagita “berhasil menemukan Mi Singapura dengan selera otentik di Jakarta.

Dalam unggahan Tiktok -nya pada 25 Oktober 2024, Nagita terlihat senang menikmati Singapore Mi favoritnya tanpa harus pergi jauh ke negara -negara tetangga. Ibu Rayyanza segera memesan sebagian dari nenek nenek Nate.

“Yang saya sukai tentang ini adalah bahwa Fishball benar -benar rasanya. Rasanya seperti yang ada di Singapura, seperti ikan yang baik, bukan ikan, yang benar -benar lompatan super,” kata Nagita.

Sejak diunggah, saat Nagita Slavina menikmati mendapatkan Mi Singapura lebih dari 390 ribu cinta dan menyebar lebih dari 7 ribu kali. Tidak heran kapan Mi Singapura menjadi viral di media sosial. Tidak sedikit warga yang mengomentari lokasi restoran yang mengunjungi Mama Gigi. Bahkan di antara warga negara yang mengakui selera dan rekomendasi kuliner Nagita.

“Jadi, Anda lapar ketika Anda melihat Mama Gigi makan,” kata salah satu warga.

“Dia pintar, dia tidak pandai makanan yang sama yang dia pilih, dan selalu lezat,” kata burger lain. Diketahui, MI Singapura dinikmati oleh Nagita Slavina dan asistennya, Merry, tersedia di pusat perbelanjaan di area Central Park, Jakarta barat.

Hidangan yang sederhana namun menyenangkan memberikan rasa unik yang membedakan dari mie biasa. Mi Singapura dikenal karena rasanya yang gurih, dikombinasikan dengan rasa manis pedas yang seimbang.

“Di Singapura, Mi Chilli Minyak dan Daging Ikan mendapat istilah Bola Ikan. Yah, itu mereknya (MI Singapura),” kata kelompok pemasaran kuliner kuliner Fredericka Rendy di Jakarta, Jumat (8/11). 

 

Sebelum membuka outlet pertamanya di Jakarta, restoran di Singapura ini juga membuat riset pasar tentang selera. Fredericka mengatakan, hasilnya, preferensi konsumen Indonesia cenderung mengarah pada rasa yang gurih, pedas dan sedikit manis. Itulah mengapa restoran MI di Singapura ini juga menyesuaikan minyak cabai untuk membuatnya lebih lezat.

“Kami melakukan penelitian tentang rasanya, dan dari sana kami menyesuaikan rempah -rempah dan presentasi agar lebih sesuai dengan lidah Indonesia,” kata Frederika.

Beberapa klien bahkan memilih untuk menambahkan Chili untuk menjadi sentuhan akhir, yang menunjukkan rasa pedas khas dari minat besar Indonesia.

Di Little Red Dot, pengunjung dapat memilih jenis mie yang dimakan, karena restoran ini menawarkan sejumlah mie seperti biasa di Singapura, yaitu mie kecil (dengan Kia), mie lebar (POK), Bihun dan mie. Ingin disajikan kering atau dengan saus/sup.

 

Fredericka mengakui bahwa bola ikan atau daging ikan memang telah menjadi salah satu puncak, serta menu terpenting dari Singapore Mi Resto.

“Apa yang membedakan bola ikan kami adalah bahan dasar ikan yellowtail segar 100%, tanpa campuran bahan tambahan lainnya.”

Ini menciptakan tekstur musim semi yang khas tentang bola ikan seperti yang disebut Nagita Slavina.

Frederika menambahkan bahwa bola ikan mereka diproses secara langsung setiap hari untuk mempertahankan kesegarannya, yang mengarah ke tekstur yang bagus dan rasa ikan yang otentik.

“Douglas Ng, salah satu pendiri kami, percaya bahwa Yellowtail adalah bahan terbaik untuk bola ikan, dan itulah yang kami terapkan di sini,” kata Frederika.

Tidak hanya Fredericka mengatakan bakso ikan yang disajikan mie dibuat dengan bahan -bahan segar dan berkualitas. Sementara penggabungan hidangan otentik mengacu pada resep Nenek Douglas Ng.

Antusiasme publik dapat dilihat setiap hari dari sejumlah besar pengunjung sejak Juli 2024.

“Restoran ini selalu penuh sesak, seringkali ada antrian panjang. Ini menunjukkan minat orang -orang Indonesia dalam hidangan MI otentik di Singapura,” kata Frederika.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *