THE DESIGN WEB

Seputar berita tentang liputan nusantara

Regional

Setop Overthinking terhadap MSG, Ini Penjelasannya

thedesignweb.co.id, Jakarta – Karena pentingnya makan sehat meningkat, banyak orang mulai mengurangi asupan garam untuk menghindari risiko kesehatan. Salah satu cara efektif untuk melakukan ini adalah dengan menggunakan natrium glutamat (MSG), yang dapat mempertahankan rasa makanan lezat, bahkan jika kadar natrium rendah.

MSG adalah solusi sempurna bagi mereka yang ingin merasakan tanpa risiko kesehatan karena kelebihan garam. Menurut ahli gizi dan ahli gizi Leoni Susan, kelebihan garam dalam makanan modern adalah salah satu penyebab utama berbagai masalah kesehatan. 

“Banyak orang tidak menyadari bahwa sumber kelebihan natrium bukan hanya garam tetapi juga makanan olahan,” jelas Leo. 

Asupan garam yang berlebihan dapat meningkatkan risiko tekanan darah tinggi yang menyebabkan serangan jantung, sapuan dan keluhan lainnya. Oleh karena itu, penting untuk mempertahankan konsumsi natrium dalam batas yang sehat. MSG adalah senyawa asam glutamat, yang merupakan asam amino alami yang terkandung dalam tomat, mentah dan daging. MSG telah lama digunakan sebagai aroma pilot umami, yang dikenal sebagai rasa kelima atau rasa dasar. 

Itu “memungkinkan kita untuk menjaga rasa makanan yang kaya tanpa menambahkan banyak garam,” kata bulan. 

Ini memberikan keuntungan yang jelas bagi mereka yang ingin makan enak tanpa risiko kehilangan terlalu banyak natrium. Beberapa pengganti garam MSG dapat mengurangi kandungan natrium dalam piring hingga 30-40%tanpa memperburuk rasanya.

Sebagai gambar, MSG mengandung 12% natrium, yang jauh lebih kecil dari 39% garam natrium.

“Menggunakan msg dalam sup atau sup goreng, Anda dapat menjaga rasa asin yang Anda sukai tanpa bantuan kandungan natrium tinggi,” kata bulan. 

Ini memungkinkan konsumen untuk menikmati hidangan yang tetap berbahaya bagi kesehatan tetapi lebih kecil. Selain mengurangi kandungan natrium, MSG juga aman untuk disimpan di dalamnya.

Luni menekankan bahwa berbagai studi ilmiah telah menunjukkan bahwa MSG aman dan bahwa pernyataan negatif tentang kebanyakan dari mereka tidak memiliki dasar ilmiah yang kuat. Dengan mengganti sedikit garam dengan MSG, kami dapat mempertahankan konsumsi natrium sambil mempertahankan kesenangan hidangan, terutama bagi mereka yang berisiko hipertensi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *