Sosok Reynold Poernomo, Chef Terkenal yang Dikabarkan Pacaran dengan Anya Geraldine
Liputan6.com, Jakarta – Reynold Pernomo kini tengah menjadi perbincangan publik karena berkencan dengan Anya Geraldine. Kabar tersebut muncul setelah Anya Reynolds membagikan momen romantis merayakan ulang tahunnya di media sosial pribadinya.
Dalam unggahan tersebut terlihat video call (VC) dengan kue ulang tahun yang seolah menegaskan hubungan mereka dan sudah saling kenal sejak lama. Namun hubungan Anya dengan adik chef kondang Arnold Pernomo itu sudah terjalin sejak pertengahan tahun 2024.
Lalu siapa pacar Anya Geraldine? Berikut profil Reynold Pernomo yang dihimpun dari berbagai sumber.
Berdasarkan laman resminya, Sabtu (7/12/2024), Reynold lahir pada 4 Desember 1993 dan kini berusia 31 tahun. Ia lahir dari pasangan Junarmo Pernomo dan Boyke Malada.
Reynold pindah dari Indonesia ke Sydney, Australia pada tahun 1999 pada usia empat tahun. Ia kemudian memasuki dunia kuliner sebagai hobi masa kecilnya.
Ketertarikannya pada dunia kuliner juga terinspirasi dari orang tuanya yang bekerja di restoran dan kakak laki-lakinya yang berkarir di industri perhotelan. Kecintaannya pada memasak dimulai pada usia 14 tahun, di mana ia mengekspresikan keterampilan dan kreativitasnya melalui makanan.
Awalnya hanya sekedar hobi, namun kemudian menjadi proyek sehari-hari. Reynolds bereksperimen tanpa henti, memasak dari buku resep mutakhir, mengikuti kelas memasak, dan menjadi koki otodidak dalam waktu singkat.
Dia kemudian melakukan debut Masterchef Australia pada tahun 2015 dan dinobatkan sebagai “King of Desserts” nasional sebagai finalis kompetisi memasak. Dia mungkin tidak menang, tapi dia memenangkan hati banyak orang.
Pada tahun 2016, Reynold, ibunya (Ike) dan saudara laki-lakinya (Ronald dan Arnold Pernomo) mendirikan KOI Dessert Bar, yang berfokus pada kue dan makanan penutup buatan tangan berkualitas tinggi. Kini tempat ini menjadi salah satu tempat terpopuler di Sydney dengan banyak pengikut fanatiknya dan namanya dikenal hingga ke seluruh dunia.
Pada tahun 2017, KOI Dessert Kitchen didirikan sebagai dapur produksi utama, memperluas merek KOI Dessert Bar. Dapur juga menyelenggarakan kelas master di tempat, menampilkan hidangan KOI atau mengundang koki tamu untuk berbagi pengalaman mereka.
Pada tahun yang sama, Monkey Corner didirikan oleh keluarganya. Sebuah restoran atau bar kecil yang menyajikan masakan Jepang dan koktail unik.
Reynolds telah menjalin kerja sama dengan berbagai brand terkemuka lokal dan internasional sejak tahun 2016. Ia pernah menjadi pembicara tamu untuk TEDx, finalis Best Pastry Chef (Gault & Millau 2017) dan masuk dalam Forbes Asia 30 Under 30 pada tahun 2017.
Pada tahun 2020, Reynold kembali ke Masterchef Australia, menciptakan makanan penutup untuk membuat penonton terpesona. Reynold sekarang memiliki serial YouTube, Sweet x Salty, yang telah mendapatkan lebih dari 450.000 pelanggan. Selain itu, ia juga memiliki buku pertamanya, The Dessert Game, yang akan terbit pada November 2021.
Ia memiliki kurang lebih 1,3 juta pengikut di akun Instagram pribadinya @reynoldpoer. Sebagai seorang celebrity chef, Reynold lebih banyak memposting foto masakannya dan dunia kuliner yang ia geluti.
Media sosial juga dijadikan ajang promosi restorannya. Dalam salah satu postingannya, dia berkata: “Datang dan bergabunglah dengan kami dalam menyiapkan makanan penutup untuk menu makan malam kami yang akan datang di COI di Melbourne… Menu makanan penutup yang saya kerjakan ini berkisar pada tema Galeri.”
Meski karir memasaknya telah membawanya ke luar negeri, Reynold kerap mempromosikan kuliner Indonesia. Salah satunya pertama kali mencoba biji kakao lokal segar saat berada di Bali.
“Saya sudah lama bermimpi menikmati buah kakao segar! Hari ini, waktunya akhirnya tiba! Sungguh menakjubkan bagaimana coklat dibuat dari buah seperti itu, aromanya seperti bunga dan buah dengan profil rasa seperti manggis. Saya berharap ia memiliki lebih banyak tubuh. !” Buahnya, karena enak sekali. Karena terima kasih tim @umanabali yang sudah memberiku hadiah untuk dicoba,” tulisnya pada 17 November.
Anya Geraldine tampak mengomentari unggahan tersebut. “cieeee,” tulisnya singkat. “Proses pembuatan coklat ini sangat menarik. Jika kalian berkesempatan mencoba kakao asal Filipina, kalian akan melihat keistimewaan dari kakao tersebut,” jawab siswa lainnya.
“Lebih banyak buah mentah seperti ini!” tanya murid-muridnya.