Global

Survei: Nasi Lemak dan Teh Tarik Jadi Menu Sarapan Favorit di Malaysia

thedesignweb.co.id, Kuala Lumpur – Survei terbaru menunjukkan sarapan favorit orang Malaysia adalah nasi lemak dan te tarik.

Berdasarkan survei Kajidata Sdn Bhd, kecintaan mereka terhadap kedua menu ini sungguh luar biasa.

Malay Mail pada Minggu (15/9/2024) memberitakan, nasi lemak adalah nasi aromatik yang dimasak dengan santan dan daun pandan, disertai bumbu cabai merah dan teh panas atau dingin.

Sebuah studi nasional yang dilakukan oleh profesor Universitas Islam Internasional Malaysia (IIUM), Datuk Seri Syed Arabi Idid menemukan bahwa 19% dari 1.113 responden biasanya memulai hari mereka dengan nasi lemak, sementara 36% lainnya memilih te tarik

Selain nasi lemak, 18% masyarakat Malaysia lebih memilih mie goreng, bihun, kutiaw, atau nasi goreng untuk sarapan.

Sementara itu, 16% masyarakat Malaysia lebih menyukai roti canai, tosai (sejenis krep) atau chapati. 15% memilih roti bakar sandwich sebagai camilan, dan 11% memilih makanan yang lebih mengenyangkan seperti nasi dengan berbagai lauk pauk.

Pada kelompok minuman, teh berada di urutan teratas, 13% lebih menyukai minuman coklat, dan kelompok lainnya lebih menyukai air mineral.

 

Mengomentari penelitian yang dilakukan pada Mei hingga Juli 2024, mantan Wakil Rektor Profesor Syed Arabi (IIUM) mengatakan: “Penelitian ini memberikan informasi tentang preferensi makanan masyarakat Malaysia yang menunjukkan bahwa sarapan yang baik bukanlah sekedar makan. tapi sebuah refleksi. Jiwa bangsa.

Ia mencatat bahwa masyarakat Malaysia memiliki selera yang beragam dan tidak memulai hari mereka dengan perut kosong.

Sementara itu, konsultan Kajidata Datuk Haris Ismail juga menyampaikan sentimen yang sama, dengan mengatakan bahwa budaya sarapan yang kaya di Malaysia adalah bukti kesejahteraan masyarakatnya.

Di banyak belahan dunia, makanan pun sulit ditemukan, katanya.

“Sederhananya, masyarakat Malaysia diberkati. Keterkaitan mereka dengan nasi lemak dan te pangang sangat erat, dan merupakan suatu kehormatan bahwa sebagian besar dari mereka dapat memulai hari mereka dengan makanan seperti ini, karena banyak orang di seluruh dunia harus bekerja lebih keras untuk mendapatkannya. mencari makanan.” katanya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *