Terbukti Secara Ilmiah, 5 Makanan Ajaib Penurun Kolesterol Tinggi yang Direkomendasikan Dokter
thedesignweb.co.id, Jakarta – Kolesterol tinggi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke. Namun, beberapa produk seharusnya mengurangi kolesterol.
NHS dan pendiri Dokter Kitchen, Dr. Ruta Audla, mengatakan bahwa makanan sehari -hari dapat berdampak besar pada kesehatan jantung dan otak. Studi pada tahun 2018 menunjukkan bahwa perubahan model nutrisi dapat mengurangi kolesterol dalam tiga minggu.
Melaporkan dari bbc.co.uk pada hari Selasa, 12 November 2024, Aujlie sendiri berhasil mengatasi masalah kesehatannya dengan gaya hidup dan diet. Pengalaman ini menginspirasi dia untuk membantu pasien memahami keuntungan dari kehidupan yang sehat tergantung pada buktinya.
Berkat dapur dan organisasi nirlaba dari dokter, kedokteran kuliner, Aujla mengajarkan dasar nutrisi dan memasak dengan dokter dan mahasiswa kedokteran, serta pertukaran resep sehat dan informasi klinis melalui situs web, media sosial, dan podcast.
Aujla telah mendistribusikan lima produk untuk mengurangi kolesterol buruk dan meningkatkan kesehatan jantung seperti thedesignweb.co.id yang dikutip dalam gutrrey.co.uk. 1. Ganti nasi putih dengan gandum padat
Aujla menemukan bahwa salah satu perubahan pertama yang direkomendasikan untuk mengurangi kolesterol adalah mengganti butiran yang diobati dengan biji -bijian utuh.
Whole Wheat mengandung serat dan fitonuin, yang dapat meningkatkan kesehatan jantung dan jatuh dalam kolesterol.
Studi menunjukkan bahwa konsumsi gandum penuh, seperti soba, gandum atau gandum, dapat meningkatkan profil kolesterol, khususnya dibandingkan dengan biji -bijian olahan, seperti nasi putih atau roti putih.
“Studi menunjukkan bahwa penggunaan biji -bijian utuh, dibandingkan dengan biji -bijian yang diproses seperti beras, pasta dan roti putih, dapat meningkatkan kolesterol total dan kolesterol LDL pada orang yang tidak memiliki faktor risiko penyakit kardiovaskular,” katanya.
Almond, linen dan hazelnut adalah bahan yang sangat efektif untuk kolesterol.
Studi menunjukkan bahwa jenis makanan ini dapat sangat mengurangi kolesterol darah.
Aujla menyarankan untuk menambahkan berbagai jenis kacang dan biji ke menu harian Anda untuk mendapatkan manfaat kesehatan maksimum.
Legum, seperti kacang merah, lensa dan kedelai, juga sangat efektif dalam kolesterol. Aujla merekomendasikan mengganti atau menggabungkan protein hewani (seperti daging merah, ikan atau ayam) dengan kacang -kacangan dan kacang -kacangan.
Makan sekitar 130 gram legum dapat membantu mengurangi kolesterol. Kategori ini mencakup produk kedelai seperti tahu, suhu dan edamam.
Aujla juga mengusulkan untuk mengonsumsi 25 gram protein kedelai setiap hari. Studi di Amerika Serikat pada tahun 2019 menunjukkan bahwa konsumsi protein kedelai dapat sangat mengurangi kolesterol.
Oleh karena itu, menambahkan produk kedelai seperti tahu dan suhu ke dalam makanan Anda bisa menjadi pilihan yang masuk akal.
Meskipun ini tidak memiliki dampak yang cepat, buah -buahan tetap menjadi pilihan penting untuk kolesterol. Buah -buahan seperti blackberry, raspberry, apel dan jeruk, kaya antioksidan dan serat, baik untuk kesehatan jantung.
Menambahkan buah segar ke dalam makanan Anda dapat membantu menjaga kolesterol sehat.
Kolesterol tinggi dapat menyebabkan pembuluh darah, meningkatkan risiko serangan jantung dan stroke.
Untuk alasan ini, Aujla menjelaskan bahwa diet yang sehat dan seimbang, yang meliputi gandum utuh, kacang -kacangan, kacang -kacangan, biji -bijian dan buah -buahan, sangat disarankan untuk mengurangi kolesterol.
Selain itu, latihan fisik juga memainkan peran penting dalam mengelola kadar kolesterol.
Jika Anda belum pernah memeriksa kolesterol, terutama jika Anda berusia 40 tahun, Anda mengalami kelebihan berat badan atau riwayat masalah kolesterol dan masalah jantung dalam keluarga Anda, segera konsultasikan dengan dokter Anda untuk melakukan ujian kolesterol.
Tidak dapat disangkal bahwa kolesterol hewani, seperti telur, krustasea, daging dan produk susu. Namun, selama diet seimbang, Anda selalu dapat memanfaatkannya tanpa khawatir tentang peningkatan kolesterol darah.
Ini lebih penting untuk mengurangi produk lemak jenuh tinggi dan menggantinya dengan lemak tak jenuh yang lebih baik untuk kesehatan jantung.
Menurut jantung Inggris “Amal tentang Kolesterol”, jika Anda memiliki kolesterol tinggi atau negara bagian khusus seperti hiperkolesterolemia keluarga (FH), Anda harus membatasi kolesterol dari makanan. Cobalah untuk mengkonsumsi kolesterol kurang dari 300 mg per hari atau idealnya kurang dari 200 mg.
Menurut fakta fakta J. Clifford dan A. Kozil di Universitas Negeri Colorado, kolesterol adalah zat penting dalam sel masing -masing badan.
Kolesterol berfungsi sebagai “bahan bangunan” untuk hormon vital, seperti estrogen dan testosteron, membantu pembentukan empedu untuk mencerna lemak dan dapat berubah menjadi vitamin D ketika kulit terpapar sinar matahari.
Kolesterol disediakan dalam dua bentuk: kolesterol darah (serum): diproduksi oleh tubuh dan dipindahkan oleh LDL dan HDL dalam darah. Kolesterol Makanan: Berasal dari produk hewani yang kami konsumsi dan harus merawat tubuh.