THE DESIGN WEB

Seputar berita tentang liputan nusantara

Lifestyle

Trik Menyimpan Makanan Frozen agar Bisa Tahan Lebih Lama

Lipotan6c, Jakarta – Penyimpanan makanan beku yang sesuai sangat penting untuk menjaga kualitas dan kesabaran. Menurut teknik penyimpanan yang tepat, makanan akan memakan waktu lebih lama dan dapat dinikmati kapan saja.

Junnai Lautian, manajer penjualan PT nasional, Eloda Mitra, dia mengatakan bahwa untuk produk beku, proses penyimpanan cukup mudah. Yang paling penting adalah mempertahankan produk pada suhu minimum -18 ° C ketika produk larut, waktu pembayaran harus dipertimbangkan.

“Produk tidak boleh terlalu lama dibubarkan, empat jam masih aman untuk dikonsumsi, selama produk kembali ke freezer segera setelah pembayaran,” kata Junjedi pada konferensi pers di Jakarta pada hari Rabu 13 November 2024.

“Jika makanan meleleh lebih dari empat jam, meskipun masih aman, kualitasnya akan berkurang, terutama permukaan kering lebih baik daripada yang dibutuhkan dan menghemat bagian yang tersisa dalam freezer untuk memberikan kualitas pemeliharaan.,” Tambahnya

Dia menekankan bahwa untuk makanan beku masih segar, dengan metode beku yang benar, metode konservasi yang efektif. Dengan cara ini, produk dapat digunakan lebih lama jika menggunakan pengawet sesuai dengan aturan yang ditentukan oleh Badan POM Indonesia.

“Jika produk daging yang diproses masih dalam freezer terlalu lama Tapi tidak rusak, itu mungkin merupakan tanda masalah daging dengan protein.

Junnaedi menyampaikan banyak indikator kerusakan dari makanan beku untuk memeriksa kemungkinan konsumsi terus menerus. Biasanya dapat dilihat dari permukaan produk yang mulai ramping dan bau asam.

“Indikator utama adalah pandangan produk lean atau tidak, jika produknya beku, masih tetap baik dan tidak menunjukkan sinyal -sinyal ini, produk tersebut masih aman untuk digunakan, bahkan jika menerima lebih dari satu hari,” kata Junjedi.

“Jika produk mengisi standar yang ditentukan oleh POM, seperti pada satu -yang, bahan tambahan apa pun, seperti wewangian atau pengawet, akan disesuaikan untuk bertahan hidup dengan batas aman yang ditentukan oleh agensi, kami cenderung mematuhi. Aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturan dan aturannya dan Peraturan yang digunakan untuk memastikan bahwa kami Menjadi aman oleh produk yang kami aman untuk dikonsumsi. “Dia menambahkan

Dia mengatakan bahwa sebelum menerima lisensi distribusi dari setiap departemen POM, setiap produk harus lulus proses pengujian. Harus memeriksa bahan dan konten produk untuk memastikan bahwa semuanya sesuai dengan tanda.

Junnaeda mengakui bahwa masih ada banyak orang yang percaya bahwa makanan beku tidak baik untuk kesehatan, terutama karena penambahan pengawet di dalamnya. Untuk alasan ini, mereka mencari metode lain untuk menjamin kualitas dan keamanan makanan ketika pelanggan mengkonsumsinya.

Salah satu kunci adalah selalu menggunakan bahan segar. Isi daging sapi di setiap produk mengklaim lebih dari 60 persen untuk mempertahankan kualitas daging segar, akan dikirim setiap hari dari pembunuhan tempat di Jawa Timur.

“Setelah menerima daging segar, kami masih menggunakan mesin dengan teknologi terbaru dalam proses produksi, sehingga awal tepung dan produk akan selesai dan semuanya dilakukan tanpa tangan manusia,” kata Junedi.

“Semua bahan baku yang kami gunakan telah diperiksa dan dikonfirmasi sesuai dengan standar keselamatan yang ketat. Oleh karena itu, konsumen tidak perlu khawatir,” kata Junjedi.

Selain itu, mereka tertarik pada teknik pembekuan untuk mempertahankan kesegaran. “Dengan penyimpanan pada suhu yang lebih rendah dari -18 ° C. Produk dapat bertahan hingga 12 bulan (sosis) dan 6 bulan (Burger Bun)”.

Junnaeda mengatakan Bernardi. Ini adalah banyak produk terkemuka seperti daging sapi dan sosis ayam, asap dan bakso. (Ayam dan Ikan)

“Namun, untuk produk seperti sosis, bahkan jika mereka memiliki langkah sendiri Tetapi kebersihan masih merupakan hal penting pertama.

Harga produk Bernardi dari 50.000 dan hingga 150.000 dan menurut paket. Pabrik ini terletak di Sidoarjou, Jawa Timur dan semua produk yang diproduksi disertifikasi oleh halal, dari bahan baku, penyimpanan dan pengiriman.

“Untuk keamanan untuk konsumsi dan orang -orang tidak khawatir membeli,” kata Halal.

Menurut hlm 39 dari tahun 2021, ikatan untuk sertifikasi halal untuk produk yang beredar dan dipertukarkan di Indonesia akan dilakukan mulai 17 Oktober 2024. Untuk produk makanan dan minuman dari data Sihalal hingga 15 Oktober 2024. Jumlah produk bersertifikat halal lebih dari 5,38 juta.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *